Ваш город: Пушкино
г. Пушкино, ул. Чехова, 40
Интернет-магазин
геоматериалов
0
Корзина
0 руб.

Геотекстиль для укрытия цветов

Геотекстиль для укрытия цветов | Интернет-магазин геосинтетических материалов | geo-market.ru
В период холодов и заморозков многие многолетние растения требуют защиты. Садоводы с наступлением холодного времени задаются вопросом относительно того, чем лучше укрыть на зиму кустарники, деревья, цветы. В таких ситуациях самым оптимальным выбором будет геотекстиль. Это современный, недорогой, но очень практичный материал. Благодаря ему ваши растения смогут не только пережить зиму, но еще вы сможете сохранить отменный ландшафтный дизайн. Геотекстиль пользуется особой популярностью за счет экологичности и прочности.
В основном геотекстиль предлагается в рулонах, ширина которого около 6 метров. Такая ширина считается стандартной, так как позволяет укрыть кустарники, цветы и деревья различных размеров. Геотекстиль можно приобретать не только профессиональным садоводам, но и людям, которые выращивают многолетние растения у себя на огороде.

Укладка геотекстиля

Прежде чем вы начнете укрывать геотекстилем растения, необходимо подготовить основание грунта. Безусловно, почва должна быть ровной и очищенной. На ней не должно быть неровностей, ям и прочих дефектов. Если есть глубокие ямы, то их обязательно необходимо засыпать, выровнять в один уровень по отношению ко всей площади. Полотно геотекстиля скрепляются между собой к грунтовому основанию при помощи анкеров, которые необходимо устанавливать через каждые 1,5 метра.

Благодаря надежному креплению геотексиля растения будут защищены от ветров, морозов и меняющейся погоды. После того как он уложен и закреплен, необходимо его присыпать. Не забывайте о том, что на протяжении укладочного процесса необходимо совершать проверку качества выполняемой работы. Это позволит избежать ряда ошибок. Если участки геотекстиля повреждены, их необходимо восстановить. Поврежденные участки заменяют большими пластами не менее 50 см.

Ни в коем случае не допускайте работу тяжелой техники на покрытии. Слой грунта должен равномерно распределяться по поверхности геотекстиля. Распределять грунт необходимо вручную. Уложенный геотекстиль нежелательно подвергать слишком большим нагрузкам, пока верхний слой не утеплен в достаточной мере.

Самыми уязвимыми растениями к холоду считаются, конечно же, розы. Для того чтобы эти растения сохранили свой прекрасный вид, необходимо позаботиться об их защите. Геотекстиль станет отличным помощником для сохранения роз. Также к ранним растениям относятся виноград, кедр, сосна, ель, лаванда. Если не позаботится об их защите в зимний период, то они могут замерзнуть.